Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Регистрация » ВходСреда
23.01.2019
02:05
Главная » 2009 » Июнь » 4 » Константин Кинчев (гр. Алиса) биография, аудио, видео, фото
Константин Кинчев (гр. Алиса) биография, аудио, видео, фото
16:37


Аудио



Видео


----------------------------------------

В ноябре 1983 года из музыкантов групп "Демокритов колодец” и "Хрустальный шар” во главе со Святославом ''Алисой'' Задерием собралась новая группа. Свою кличку Святослав и сделал названием команды. За первый год своего существования "Алиса” стяжала себе известность в стенах питерского рок-клуба и чуть-чуть за его пределами, но, по воспоминаниям самих музыкантов, ''настоящая жизнь'' началась только после того, как Задерий пригласил в группу москвича Константина Кинчева вместо Бориса Борисова .

Константин Кинчев (настоящее имя Константин Панфилов) родился 27 декабря 1958 года в Москве. До ‘‘Алисы'‘имел опыт работы преимущественно в группах второго эшелона, игравших на танцплощадках Подмосковья. Случайная встреча с Задерием убедила его переехать в северную столицу, где в феврале 1985 с помощью музыкантов группы ‘‘ Секрет '‘ и Святослава Кинчев записывает свой соло-альбом ''Нервная ночь'', который увидел свет под вывеской ''Доктор Кинчев и группа ''Стиль''.

В феврале 85-го состоялись первые репетиции в обновленном составе, а в марте того же года группа стала лауреатом З-го фестиваля Ленинградского рок-клуба, как бы отметив свое второе рождение. Летом того же года ‘‘Алиса'‘ снялась в двухсерийном телефильме ‘‘Переступить черту'‘ (сценарий А. Житинского по детективной повести С. Родионова). Осенью группа записала свой дебютный альбом ‘‘ Энергия '‘в жестком нововолновом ключе, насколько это было возможно с саксофоном, флейтой, скрипкой и виолончелью. Эта запись стала одной из первых в русском роке пластинок, изданных государственной фирмой грамзаписи ''Мелодия''. По официальным данным, тираж превысил 1 000 000 экземпляров. Сразу после записи успешной пластинки "Алиса” распалась на несколько самостоятельных фракций: Кинчев и два других участников пытались организовать группу ‘‘Радость'‘; Кондратенко и джазовая певица-гитаристка Людмила ‘‘Терри'‘ Колот создали проект ‘‘Аврора'‘, а Задерий спешно искал новых музыкантов.

В самом начале 1986 он собрал новую версию группы в составе: Кондратенко, Нефедов, Шаталин и Колот. Однако через два месяца, так и не дав ни одного выступления, команда развалилась. Лишь в апреле 1986, в предвкушении надвигающегося 5-го фестиваля, два лидера ‘‘Алисы'‘ нашли в себе силы объединиться и вновь удостоились звания лауреатов, выступив с великолепной программой ‘‘По ту сторону добра'‘ (к сожалению, ее в то время не удалось записать на пленку, хотя все песни позднее вошли в те или иные альбомы). В тот же период группа приняла участие в съемках художественной ленты Валерия Огородникова ‘‘Взломщик'‘, в котором Кинчев сыграл главную роль, и документального фильма Рашида Нугманова ‘‘Йях-ха'‘. Однако "Алису” продолжало лихорадить - два лидера никак не уживались в одной группе. На одном из осенних концертов Задерий сказал остальным: ''Подождите, я сейчас...'' и исчез. ''Алисовцы'' в спешном порядке нашли замену - басиста группы " Кино ” Игоря Тихомирова, которому тут же в гримерке показали нужные аккорды. Через некоторое время Задерий все же вернулся, но все равно периодически то пропадал, то снова появлялся, пока в 1987 году не собрал новую команду "Нате!”.

Весной 1987 года "Алиса” приступила к работе над своим вторым альбомом - '' Блок Ада ''. Альбом получился заметно тяжелее '' Энергии'' и гораздо более цельным и продуманным, хотя был записан всего за три дня.

17 ноября 1987 года перед концертом группы в ленинградском Дворце спорта ''Юбилейный'' произошел инцидент, который вылился в долгий судебный процесс, традиционно называемый ''делом Кинчева''. Ретивые милиционеры не пропускали жену Кинчева на концерт. Позвали Кинчева. Он подошел за ограждение к жене (в это время она была на седьмом месяце беременности), а назад ни его ни ее уже не пустили. Очередная попытка объясниться закончилась как со стороны милиции, так и со стороны музыканта рукоприкладством, и он был брошен в ‘‘воронок'‘. После вмешательства администратора Кинчева освободили; после чего концерт группы все-таки состоялся. Когда взвинченный Кинчев вышел на сцену, одну из песен (''Эй, ты, там, на том берегу'') он посвятил: ''иностранным гостям, присутствующим в этом зале ментам и прочим гадам''. : Во время концерта Кинчев неожиданно прокричал в микрофон:''Хайль, Гитлер, на том берегу''. Часть, зала застыли в недоумении уж не ослышались ли? Другая часть, перед эстрадой, казалось, ничего не заметила и продолжала раскачиваться из стороны в сторону в такт музыке. Через несколько дней в ленинградской газете ''Смена'' появилась публикация, названная ''Алиса'' с косой челкой'', обвинявшая группу в профашистских настроениях. "Алиса” подала на ''Смену'' в суд за клевету. Разбирательство должно было состояться в начале 1988 года в Ленинграде, но власти, естественно, воспротивились суду над собственным СМИ. В начале марта Кинчева арестовали на квартире у директора группы А. Тимошенко за, якобы, учиненный там пьяный дебош, а через три дня - без всякого повода, в подъезде. Дело отложили до 23 марта, взяв с Кинчева подписку о невыезде. На следующий день группа уехала с концертами в г. Псков. По возвращении Константина осадили на 7 суток, сославшись на ''убитого в Пскове милиционера'', но потом вынуждены были отпустить - за отсутствием состава преступления. Незадолго до последнего заседания суда газета все таки опубликовала официальное извинение перед музыкантами группы - буквально в несколько строк, после чего "Алиса” решила прекратить дело.

Трудно сказать, то ли ''утяжеление'' стиля, то ли неспокойная участь скандального лидера заставили по завершении дела уйти из группы Андрея Шаталина и Павла Кондратенко. Кондратенко создал собственную группу "Замок Зо”, записал несколько альбомов, пока в 1990 году не продал свои клавиши и забросил всякое музыкальное творчество. В 1988 году "Алису” оставил еще один музыкант Саша ''Пончик'' Журавлев, и весь следующий год с группой выступал саксофонист " ДДТ '' Михаил Чернов.

В начале следующего года появился новый гитарист Игорь Чумычкин, игравший в московской группе "99%”, и, участвовавший в записи альбома Юрия Наумова ''Перекати – поле'' и клавишник Андрей Королев (экс-"99%”). В новом составе "Алиса” записала '' Шестой Лесничий '' и параллельно, на одном дыхании, полуакустический- полухулиганский альбом '' Ст. 206 ч. 2 '', который практически сразу исчез и нашелся только через несколько лет в городе Жиганске (!). Летом 1989 года в группу вернулся Андрей Шаталин.

Следующий альбом '' Шабаш '' решили сделать концертным. Его сводили на студии на основе концерта, записанного в Лужниках 28.10.90 года. Хотя на окончательной записи остались только ритм-секция и восторженные возгласы зрителей возле сцены, но атмосфера концерта от этого не пропала, сделав ''Шабаш'' самым ''живым'' альбом за всю историю группы. На той же студии ''Алисовцы'' записали ''Для тех , кто свалился с Луны'' - мистический, в духе бродячего балагана, ''маленький, забытый всеми Театр''. В 1992 году группа впервые едет на гастроли в Израиль. Свою программу под названием ''Черная метка'' они отыграла как реквием: 12 апреля 1993 года гитарист группы Игорь Чумычкин покончил с собой, выбросившись из окна квартиры в Москве. В одноименный альбом вошли три песни самого Игоря, одну из которых Чума закончить уже не успел, и за него это сделал Кинчев. В апреле 1994 года в Москве в ДК им. Горбунова состоялась презентация ''Черной Метки'' и празднование 10-летнего юбилея группы. Практически сразу после выхода ''Черной Метки'', проехав мощным ''Метка-туром'' ''по просторам нашей необъятной страны, "Алиса” приступила к работе над новой работой '' Jazz '', которая вышла в 1996 году. В том же году группа участвует в концерте ''Музыканты Храму Христа Спасителя'', а все лето дает концерты по России вместе с другими известными музыкантами в туре ''Голосуй или проиграешь''. Группа также принимает участие в питерских рок-фестивалях 1996 и 1997 года. В 1997 выходит альбом ‘‘ Дурень '‘.

В январе 1998 в Санкт-Петербурге Кинчев и Александр «Рикошет» Аксенов записали совместный альбом «Геополитика», включивший в себя самые известные песни Кинчева, записанные в нетрадиционном для него стиле техно. В феврале выходит CD-ROM ''Алиса''. Быль да Сказки'', впоследствии завоевавший на московском международном фестивале компьютерной графики «Аниграф» первый приз. В марте в группу приходит новый гитарист Евгений Левин. В мае альбом «Геополитика» передается издателю, но по причинам финансово-экономического кризиса 17 августа его выпуск отложен на неопределенный срок. В июне выходит концертный альбом « Пляс Сибири на берегах Невы ». Летом группа приступает к работе над новым альбомом « Солнцеворот ». Летом же была закончена работа над документальным фильмом об «Алисе» под названием «Рок-н-ролл - это не работа» (режиссер – Виталий «Муха» Мухаметзянов). В декабре в питерском ДС «Юбилейный» группа дает 2-дневный юбилейный концерт в честь своего 15-летия, а в феврале следующего года аналогичный концерт проходит в Москве.

В марте 1999 "Алиса” и « Агата Кристи » совершают совместный тур «15 лет красно-черных чудес» по 10 городам Сибири и Поволжья. В знак протеста против развязывания военных действий странами НАТО и США на территории суверенного государства Югославия группа отказывается от участия в фестивале «Легенды русского рока», проводимого на территории США.

В мае «Алиса» принимает участие в благотворительном концерте (Москва, ГЦКЗ «Россия») «Хвалите имя Господне», посвященном началу празднований 2000-летию Рождества Христова, а в мае - в фестивале «Максидром» (Москва, с/к «Олимпийский»).

Категория: Новости сайта | Просмотров: 6595 | Добавил: acoustica | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 9
9 letsAgece  
Нужна была помощь адвоката и я не очень долго искал Московский юридический центр! Спустя время с трудом обнаружил на http://www.consalt-centr.ru/sost_iskov.html - Оказываем помощь в составлении исков жалоб и заявлений в учреждения и организации
. просмотрел их личный сайт и рискнул заказать предлагаемую услугу. После этого юридическая услуга дала о себе узнать и я решил все свои личные проблемы. Советую наверное самый лучший юридический центр в Москве.

8 NeimiWels  
Нашёл url -адресов: http://srub-dizain.ru/pilomaterial - цены от производителя на обрезной брус
и моя жена захотела себе брусовый дом! Мне как раз хотелось купить брусок для дома. В общем пройдя туда и повёз туда деньги! Там конечно всё обалденно сделано и профилированный брус от производителя не трудно выбрать. Всему этому делу сопутствовала тяжёлая навигация сайта, которую не мог не обнаружить.Обалденно конечно то, что это производитель дерева – но удобности никакой.

7 Tosekenesek  
Совсем беспредел наступил! Вот в rambler нашёл предложение http://rentrealtycrimea.com/dlitelno/page/4/ - сдам квартиру в Симферополе Крым
и стал злым. Кстати забыл с Вами поприветствоваться! В общем сдам 2-х комнатную квартиру Симферополь
,я прочитал и понял, что настоящая жизнь только начинается – раз присутствуют такие магазины. Поэтому каждому рекомендую сайт http://rentrealtycrimea.com с недвижимостью в автономной республике Крым.

6 IllelvesilS  
Ничайно нарыл не правильное объявление и оболдел! Вот посмотрите на него: предлагаю снять 5-ти комнатную комнату в жк http://odessarealt.com/tags/%CD%EE%E2%E0%FF+%E0%F0%EA%E0%E4%E8%FF/ - новая аркадия
Одесса Украина. неподалёку: летний ресторан, пляж из гальки, автостоянка и магазины. Жилье с офигенным авторским дизайном, Германской мебелью и Одесской высококачественной бытовой техникой.

5 assipseneex  
accutane male side effects
accutane buy cnada pharmacy
accutane depression
buy accutane without a prescription
acne treatment alternative to accutane
acne on back
accutane birth defects
benzac ac 10
georgia accutane side effects
accutane information

4 assipseneex  
benzac peroxide
what causes acne
cost of accutane
does accutane also help body acne
atlanta accutane claims
side effects of accutane
accutane joint pain
acne treatment reviews
accutane sexual side effects
online accutane

3 assipseneex  
accutane side effects vagina
azelex cream coupon
accutane and side effects
aloe vera acne
atlanta accutane attorneys
before and after pictures of accutane
teenage acne
how much dose generic accutane cost
acne treatment reviews
natural acne treatment

2 assipseneex  
accutane buy canada pharmacy
buy cheap generic accutane
accutane 40 mg
acne rosacea
accutane buy cnada pharmacy
use accutane
baby acne
benzac acne treatment
accutane journal results
buy benzac

1 ИГОРЬ  
461859

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Новости сайта [27]
Новости [1]
Исполнители
  • А
  • Константин Арбенин
  • Б
  • Александр Башлачёв
  • В
  • Леонид "Шао" Веремьянин
  • Г
  • Армен Григорян
  • Д
  • Дак
  • Веня Дркин
  • Яна Дягилева
  • Е
  • Ермен "Анти" Ержанов
  • И
  • Макс Ильин
  • К
  • Константин Кинчев
  • Павел Клещъ
  • Мария Кокшарова
  • Л
  • Егор Летов
  • Алексей Летуновский
  • М
  • Павел Михайленко
  • Н
  • Майк Науменко
  • Роман Неумоев
  • Р
  • Дмитрий Ревякин
  • Раф
  • У
  • Анна Герасимова(Умка)
  • Ф
  • Леонид Фёдоров
  • Ч
  • Александр Чернецкий
  • Вадим Кузьмин(Чёрный Лукич)
  • Илья Чёрт
  • Сергей Чиграков(Чиж)
  • Ш
  • Юрий Шевчук
  • Ю
  • Юта
  • Я
  • Зоя Ященко
  • Новый исполнитель
  • Новый исполнитель
  • Новый исполнитель
  • Новый исполнитель
  • Новый исполнитель
  • Новый исполнитель
  • Новый исполнитель
  • Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz